Haus


Logo

 

Mittagskarte (bis 14:00 Uhr)


Vorspeisen
Ragout Fin (1)
im Blätterteigpolster mit Zitrone und Worchester - Sauce
 
Weinbergschnecken
in Portwein - Knoblauchbutter mit Toastbrotstäbchen
 
Gebackene Champignons (2,7)
mit Sauce Remoulade, serviert mit Toastecken
 
   
Salate
Salat „Schöne Aussicht“ (2,3,4,5,6)
Bunter Salatteller mit Cocktaildressing, Schinken - und Käsestreifen umlegt mit Eierspalten
 
Salat "Nach Art des Hauses" (2,4)
Variationen von Salaten mit Schmanddressing umlegt mit gegrillten Putenstreifen
 
Großer Salatteller (2,4)   
Kleiner Salatteller (2,4)   

Zu den großen Salattellern reichen wir Ihnen Toast.
Wir bieten Ihnen verschiedene Dressings zur Auswahl:
Cocktaildressing (2,3,4,6)
Schmanddressing (4)

   
Aus dem Suppenkessel
Rindfleischbouillon nach "Eichsfelder Art“   
Soljanka mit Zitrone und Toast (3,5,6)                           
Tomatensuppe mit Sahnehaube  (3,6)   
   
Schnitzelvariationen
"Wiener Schnitzel" vom Schwein (3,7)
gereicht mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und einer kleinen Salatbeilage
 
„Pariser Schnitzel“ (1,7)
Schweineschnitzel in der Eihülle auf einer Rahmsauce
serviert mit Gemüsemix und Schnittlauchkartoffeln   
 
"Jägerschnitzel" (1,5,7)
Schnitzel vom Schwein mit Champignonrahmsauce serviert mit Kroketten
 
"Paradeiserschnitzel" (1,3,6)
Schweineschnitzel natur gebraten in Tomatencreme, umgeben von Schinkenreis 
 
Hähnchenschnitzel in knuspriger Panade (7)
mit Pommes Frites und einer kleinen Salatbeilage
 
Hähnchenschnitzel natur gebraten
mit Pommes Frites und einer kleinen Salatbeilage
 
Putenschnitzel „Indische Art“ (3,7)
in Currysauce, begleitet von Früchtereis
und gebackener Kokosbanane
 
   
Aus der Pfanne
„Klippenpfanne“ (1,5,7)
drei Schweinemedaillons auf Champignonrahmsauce
mit Butterspätzle und gebratener Speckscheibe
 
„Rostbrätl“ (5)
Schweinenackensteak mit gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln
 
"Eichsfelder" Rinderroulade (4,5)
gereicht mit Salzkartoffeln und Apfelrotkraut
 
Heimisches Wild nach Angebot (3,4)
mit Salzkartoffeln und Apfelrotkraut
 
"Kalte" Vesperplatte aus eigener Schlachtung
fein garniert, gereicht mit Brot und einem Nordhäuser Doppelkorn
 
   
Vegetarische Gerichte
2 gebackene Camembert (1,2,3)
serviert mit Preiselbeeren, bunt garniert
 
Käsespätzle in Lauchrahm (1,2,7)  
   
Aus dem Meer, Seen und Flüssen
Goldgelb gebratenes Zanderfilet
auf Tomaten - Basilikumragout, dazu Duftreis
 
Gegrilltes Lachsmittelstück (1)
auf einem Lauchbett mit Tomatenreis
 
"Eichsfelder" Forelle gebraten
gereicht mit Dillkartoffeln 
 
   
Für den kleinen Hunger
Strammer Max (5,7)
Scheibe Brot mit Kochschinken und Spiegelei
Scheibe Brot mit Rohschinken und Spiegelei
 
Schinken - Käse Toast (1,2,5)
mit bunter Salatgarnitur
 
Toast "Hawai" (1,2,5)
mit Schinken, Ananas, Käse überbacken und kleiner Salatgarnitur
 
Bockwurst mit Brot (2,5)  
Paar Wiener mit Brot (2,5)  
Scheibe Brot (5)

mit "Eichsfelder Stracke"

 

mit Garwurst

 

mit Leberwurst

 

mit hausgemachter Sülze

 
   
Desserts
2 Eispalatschinken (Crêpes) (3,7)
bunt ausgarniert
 
   
Verlangen Sie bitte auch nach unserer Eiskarte.
   
   
(1) Stabilisatoren, (2) Konservierungsstoffe, (3) Farbstoffe, (4) Sulfide, (5) Pökelsalz, (6) Süßstoffe, (7) Eiklar, (8) Geschmacksverstärker
   
Unsere Karte für Sie zum Download: Mittagskarte  
   
zum Seitenanfang